Go Back Email Link
+ servings

Oreo Eis selber machen

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Oreo EIs aus einen wunderbar cremigen Vanilleeis und den leckeren Cookies. Ganz einfach selbst zubereitet mit und ohne Eismaschine.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Gesamt 3 Stunden 30 Minuten
Gericht Dessert, Eis
Küche Deutsch
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

  • 16 Oreo Cookies
  • 1 Vanilleschote
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Schlagsahne
  • 4 Eigelb
  • 100 g feiner Zucker
  • 1 Packung Vanille Bourbon Zucker

Zubereitung
 

  • Zunächst die Milch auf dem Herd zum Köcheln bringen, die Vanilleschote auskratzen und auch die ganze Schote mit in die Milch geben. Anschließend die Eier trennen und das Eigelb gemeinsam mit dem Zucker schaumig schlagen.
  • Die Vanilleschote aus dem Topf nehmen und die Eimischung mit in die Milch verrühren, sodass eine dickflüssige Creme entsteht. Für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze auf dem Herd köcheln lassen und anschließend in ein separates Gefäß zum Abkühlen stellen. Am Besten kühlt die Flüssigkeit in einem kalten Wasserbad.
  • Sobald die Vanillemischung abgekühlt ist, wird die Sahne mit einem Rührgerät steif geschlagen und danach untergerührt. Wenn alles schön vermengt ist, kommt die Eismischung für eine gute Stunde in die Eismaschine oder für knapp 3 Stunden in einer großen Tupper ins Gefrierfach.
  • Zum Schluss die Oreo Cookies in einem Gefrierbeutel klein schlagen und anschließend unter die Eiscreme rühren. Sofort servieren und genießen.
Keyword Eiscreme, Klassiker, Oreo Eis