Ich mag die einfachen und schnellen Rezepte aus der orientalischen Küche, denn sie sind unkompliziert und schmecken zu jeder Jahreszeit. Tomaten, Kartoffeln, Zwiebeln, ein Hauch Chili und natürlich alle Gewürze, die in die klassische Curry-Mischung gehören, geben diesem veganen Gericht seine typischen Noten aus tausend und einer Nacht.
2TLCurry Gewürzmischungtypischerweise aus Kreuzkümmel, Bockshornklee, Kurkuma, Koriandersamen, Ingwer, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer und einem Hauch Zimt
1Chili
Salz zum Abschmecken
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in mittelgroße bis kleine Würfel schneiden. Je kleiner die Würfel sind, um so schneller ist das Curry gar.
Tomaten waschen und kein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Chili der Länge nach halbieren, die Kerne auskratzen und da Fruchtfleisch fein hacken.Tipp: wer es besonders scharf haben will, kann die Kerne der Chili auch verwenden, sie geben extra Schärfe.
Fett in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln zusammen mit den Zwiebeln darin bei kleiner bis mittlerer Hitze unter stetigem Rühren sanft anbraten. Nach ca. 10 Minuten mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Tomaten dazu geben.
Die Gewürze vom Curry einrühren und den Knoblauch dazu geben und alles mit einem Deckel abgedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen, bis die Kartoffeln angenehm weich sind.
Zum Schluss die Chili unterrühren und alles mit Salz abschmecken. Heiß genießen.