Reis in einem ausreichend großen Topf aufsetzen und nach Packungsanweisung kochen. Gemüsebrühe in einem weiteren Topf erwärmen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Karotte schälen. Zucchini und Paprika waschen und abtrocknen. Strunk und Samen der Paprika entfernen. Alle drei Gemüsesorten in feine Würfel schneiden.
Macadamiaöl in einem großen Topf erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel, den gepressten Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Das klein geschnittene Gemüse, Cashewnüsse und Rosinen hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren ca. 5 Minuten lang bei mittlerer Flamme erhitzen.
Die erwärmte Gemüsebrühe hinzugießen. Paprikapulver, Kreuzkümmel und Harissa dazugeben und einrühren. Gemüsemischung mit Deckel bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten lang köcheln lassen. Mit Meersalz abschmecken.
Reis abgießen, mit dem Gemüse anrichten und servieren.