Unsere Osterkekse aus Hefeteig werden mit Rosinen gebacken und schmecken einfach wunderbar. Der Hefeteig kann zu süßen Osterhasen ausgestochen werden und mit Zucker dekoriert werden. Die Osterplätzchen sind im Gegensatz zu herkömmlichen Butterkeksen etwas saftiger. Auf der Zutatenliste stehen Vollmilch, frische Hefe, Puderzucker, Mehl, Butter und Eier. Außerdem werden Rosinen und etwas Zitronenabrieb unter den Teig gemischt.
Zuerst das Mehl, den Puderzucker und Vanillezucker durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Dann die Butter in kleinen Stücken dazu geben sowie die zerbröckelte Hefe, den Zitronenabrieb und das Ei.
Das Ganze mit der lauwarmen Vollmilch aufgießen und dann mit einem Rührgerät, mit Knethacken, zu einem festen Teig verkneten. Anschließend den Hefeteig für die Osterkekse für etwa eine Stunde gehen lassen.
Nach der Gehzeit den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und mit Ausstechen kleine Osterhasen ausstechen. Den ausgestochenen Teig auf ein Backblech legen, mit einer Mischung aus Eigelb und Vollmilch bestreichen und im Ofen bei 170° Grad für 15 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kristallzucker mit dem Vanillezucker vermischen und dann die Osterhasen-Kekse noch warm damit bestreuen.