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Osterlamm mit Eierlikör backen

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Genießen Sie das Osterlamm mit Eierlikör zum Osterbrunch oder zum Mittagskaffee. Das Osterlamm ist besonders saftig und hat ein tolles Eierlikör-Aroma. Gebacken wird das Eierlikör-Osterlamm aus einem einfachen Rührteig mit Zucker, Eiern, Butter und Mehl.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Rührgerät
  • 1 Osterlamm Backform

Zutaten
  

  • 110 g glattes Mehl
  • 80 g weiche Butter
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Bio Eier Größe M
  • 50 g Eierlikör
  • 2 TL Backpulver
  • etwas Zitronenzeste

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 170° Grad vorheizen und die Backform mit Butter fetten und Mehl bestäuben. Dann die weiche Butter, die Zitronenzeste und den Zucker cremig rühren.
  • Jetzt nach und nach die Eier hinzufügen und auf höchster Stufe aufschlagen. Im Anschluss kurz den Eierlikör unterrühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dann in den Teig rieseln. Die Mehlmischung nur kurz unterrühren, sodass der Teig schön glatt ist.
  • Den Teig für das Osterlamm in die Backform füllen und einige Male auf die Arbeitsfläche klopfen, sodass sich der Teig gut verteilt und Luft aus dem Teig entweichen kann.
  • Nun das Osterlamm in den Backofen geben und für 35 - 40 Minuten im Ofen backen. Nach der Backzeit das Gebäck gut auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
Keyword Eierlikör, Osterlamm