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Panforte di Siena: Kuchenspezialität aus Italien

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Die Panforte ist ein sehr süßer und gehaltvoller Kuchen, der hauptsächlich aus Nüssen, kandierten Früchten und Honig besteht.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Gebäck
Küche Italienisch
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 100 g Haselnusskerne
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Mehl
  • 100 g kandierte Orangen
  • 100 g kandierte Zitronen
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL Piment
  • 1 Prise Nelken
  • 1 Prise Muskat
  • 150 g dunkler Honig
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g Puderzucker zum Bestäuben
Makes: 28cm round

Zubereitung
 

  • Backofen auf 150 Grad vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen.
  • Mandeln auf ein Backblech legen, mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen und anschließend häuten. Haselnüsse grob hacken. Kandierte Orangen und Zitronen fein hacken und mit Nüssen, Mehl und den Gewürzen vermengen.
  • Zucker in einem kleinen Topf auf kleiner Flamme vorsichtig karamellisieren, vom Herd nehmen, zügig den Honig unterrühren und sofort unter die Nüsse mischen. Masse in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 30 Minuten lang ausbacken. Fertige Panforte aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und in kleinen Portionen servieren.
Keyword Früchtebrot, Kuchen, Weihnachten, Weihnachtsgebäck