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Panieren, so gelingt die perfekte selbst gemachte Panade

Rezeptbewertung:
4.67 von 3 Bewertungen
Panieren ist keine Kunst, gehört jedoch zu den Basics jeder Kochanfänge. Wir zeigen wie die perfekte Panade selbst zubereitet werden kann. Dazu benötigt es getrocknete Semmeln, Mehl, Eier und leckere Gewürze. Richtig zubereitet und schön ausgebackenen schmeckt paniertes Fleisch, Fisch oder auch Gemüse wirklich wunderbar. Um toll zu panieren benötigt man auch keine Fritteuse es klappt auch mit einer einfachen Bratpfanne und Butter.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Basics, Grundlagen
Küche International
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • Mixer oder ähnliches
  • 2 kleine Schüsseln

Zutaten
  

  • 3 getrocknete Semmeln
  • 80 g Mehl
  • 2 Bio Eier Größe M
  • Gewürze nach Wahl Salz, Pfeffer, Paprikapulver…
  • Fleisch Fisch oder Gemüse nach Wahl
  • 150 g Butter für die Pfanne

Zubereitung
 

  • Für die Semmelbrösel die getrockneten Semmeln mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden und dann im Mixer zu kleinen Bröseln zerkleinern.
  • Dann die Semmelbrösel in einer Schüssel mit dem Mehl vermischen. Anschließend die Eier aufschlagen, verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Gewürzen nach Wahl verfeinern.
  • Nun den Fisch, das Fleisch oder das Gemüse in der Eimischung auf beiden Seiten baden. Danach kommt dies in die Schüssel mit den Semmelbröseln und wird ebenfalls auf beiden Seiten damit bedeckt.
  • Nun die Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen und schmelzen lassen. Die zu panierende Zutat wird dann im heißen Fett an beiden Seiten goldbraun gebraten.
Keyword Panieren