Dieses Paprika Rezept für eine mediterrane Pasta erinnert mich immer an den letzten Sommer-Urlaub in Italien, an sonnengereifte Tomaten und das volle Aroma des Südens. Paprika, Tomaten, Kapern, Oliven und viel Knoblauch, mehr brauchst Du nicht für diese aromatische Paprika Pasta.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren und entkernen. Dann das Fruchtfleisch in mundegerechte Stücke schneiden.
Wasser aufsetzen und wenn die Paprikasauce im nächsten Schritt dann vor sich hin köchelt, die Pasta nach Packungsangaben kochen.
Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne sanft erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika und Knoblauch dazu geben und alles ca. 5 Minuten sanft anbraten.
Mit dem Tomatensugo ablöschen, die Oliven und Kapern dazu geben und alles mit den Kräutern und den Gewürzen abschmecken. Paprikasauce ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen, aber darauf achten, dass die Paprika nicht matschig weich gekocht werden.
Fertige Pasta mit der Sauce vermengen, noch mal mit Salz und Pfeffer abschmekcen und heiß genießen.