Dieser Paprika Tomaten Salat ist genauso knackig und frisch wie er aussieht. Mit etwas Rukola als aromatischen Kontrast und einer feinen Frischkäsecreme statt Dressing, ist er ein herrlicher Sommersalat, der auch in der Kombination mit frischem Obst, wie z.B. Aprikosen oder Pfirsich, hervorragend schmeckt.
nach Belieben Obst wie AprikosenPfirsiche oder Blaubeeren
nach Belieben Basilikum Pesto
Zubereitung
Das Popcorn geht ganz einfach: Speiseöl in einem Topf mit Deckel stark erhitzen. Etwas Salz und Gewürze nach Belieben einrühren, vom Herd nehmen und den Mais in den Topf geben.Sofort mit dem Deckel verschließen, denn das Popcorn fängt sofort an im Topf aufzuspringen.
Rukola kurz mit kaltem Wasser waschen, in einer Salatschleuder oder einem sauberen Geschirrhandtuch vorsichtig schleudern und gut abtrocknen lassen. Paprika waschen, entkernen und in Streifen aufschneiden. Tomaten waschen und halbieren. Obst nach Belieben dazu kombinieren.
Das Pesto schmeckt auch zu nicht veganen Variante mit Mozzarella! Wer es selber machen will, braucht nur 1 Bund Basilikum, 100 g gemahlene Mandeln, etwas fein durchgepressten Knoblauch und 100 ml gutes Olivenöl. Der Basilikum wird gemixt und anschließend wird alles gründlich miteinander vermengt, mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig.
Salat mit Paprika und Tomaten auf Tellern anrichten, jeweils den Mozzarella mittig darauf setzen und alles mit dem Popcorn bestreuen. Balsamico und Olivenöl kräftig miteinander mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Obst und Pesto dazu kombinieren und am besten mit frisch gebackenem Brot servieren.