Unser Paprikagemüse ist schnell und einfach zubereitet. Reife, gelbe Paprika, etwas Zwiebel und Knoblauch und schon ist ein herrlich vegetarisch veganes Essen fertig. Dazu servieren wir gekochten Wildreis, eine frische Pasta oder zur Abwechslung mal ein paar selbst gemachte Gnocchi.
100mlGemüsebrühealternativ 1 kleiner Schluck Wasser
Salz und Pfeffer
optional: frische Kräuter1-2 Tomaten und etwas Peperoni
Dazu ca. 250 g passende Beilagewie gekochter Reis
Zubereitung
Paprika vierteln, das Kerngehäuse rausschneiden und die Viertel in schmale Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden.Tipp: wir verwenden für dieses Gericht am liebsten gelbe oder auch rote Paprika, da sie das schönste Aroma haben. Es können aber genau so gut auch grüne Paprika verkocht werden.
Reis nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Paprikascheiben in einer ausreichend großen Pfanne mit 1-2 EL Olivenöl anbraten. Den Knoblauch dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Wer keine Gemüsebrühe hat, kann auch einfach einen Schluck Wasser nehmen, die Flüssigkeit soll nur ds Anbrennen am Pfannenboden verhindern. Deckel drauf und 3-4 Minuten bei keiner Hitze köcheln lassen.Tipp: die Paprikascheiben sollen weich, aber auf jeden Falls noch bissfest sein.
Fertigen Reis mit dem Paprikagemüse vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional frische Kräuter, wie Petersilie dazugeben und 1-2 frische Tomaten dazu aufschneiden. Mit sehr fein gehackter Peperoni kann man dem Ganzen eine schöne Schärfe geben. Sofort servieren.