Go Back Email Link
+ servings

Parfait mit Schokolade

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
EIn Parfait mit Schokolade ist ein tolles Dessert. Wir zeigen Ihnen wie das Schokoladenparfait garantiert gelingt.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Kühlzeit 3 Stunden
Gesamt 3 Stunden 35 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Süßer Snack
Küche Französisch
Portionen 4 Portionen

Koch-Utensilien

  • Kastenform (Silikonform)
  • Schneebesen
  • Schmelzkelle

Zutaten
  

  • 200 ml Schlagsahne
  • 60 g Puderzucker
  • 150 g Edel-Bitterschokolade
  • 50 g gehackte Zartbitterschokolade
  • 3 Eigelb
  • etwas Kakao zum Dekorieren

Zubereitung
 

  • Zunächst die Schokolade mit einem Esslöffel Sahne in der Schmelzkelle, über einem Wasserbad, schmelzen.
  • Währenddessen die Eigelbe mit dem Puderzucker cremig rühren und die Sahne steif schlagen.
  • Sobald die Schokolade abgekühlt ist wird sie unter die Eigelb Masse gehoben und anschließend mit der Sahne vermengt.
  • Die Parfait Masse in eine Silikonform füllen, die gehackte Schokolade hinein streuen und das Ganze für etwa 3 Stunden im Gefrierschrank kühlen. Vor dem Servieren das Dessert in dünne Scheiben schneiden und mit Kakao bestreuen.
Keyword Bitterschokolade, Halbgefrorenes, Parfait, Schokolade