Diese Party Pizzaschnecken werden wie Lolipops am Stiel gebacken. So sind sie ein geniales Fingerfood, für das man weder Besteck noch Teller braucht. Pizzateig belegen, aufrollen, in Scheiben schneiden, aufspießen und ab in den Backofen - Genuss kann so einfach sein.Je nach persönlichem Geschmack lässt sich dieses Grundrezept durch weiter Zutaten abwandeln. Probieren Sie es zum Beispiel mit Spinat und Gorgonzola, mit Fetakäse oder hauchdünn geschnitten Seranoschinken. Auch Salami, Champignons und frische Kräuter machen sich gut alsFüllung in der Pizzaschnecke. Der Kreativität ist nur die eigene Vorliebe Grenze.
In der Zwischenzeit Edamerkäse fein reiben. Zwiebeln schälen und fein hacken.
Pizzateig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, mit abgekühltem Tomatensugo bestreichen, mit gehackten Zwiebeln und geriebenem Edamerkäse bestreuen. Pizzateig aufrollen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf einen geeigneten Holzspieß aufspießen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten knusprig ausbacken und sofort servieren.