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Pasta als Salat mit grünem Spargel und Gurke

Rezeptbewertung:
5 von 2 Bewertungen
Wird Pasta als Salat zubereitet, kann man sie mit herrlich erfrischenden Zutaten wie Gurke, Joghurt, grünem Spargel und frischen Kräutern kombinieren. Das Ergebnis ist eine kühle Mischung aus grünen Aromen, einfach herrlich für die ersten heißen Sommertage.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Beilage, Mittagessen, Salat, Snack
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Bund grüner Spargel ca. 500 g
  • 1 Salatgurke
  • 500 g Nudeln bevorzugt kleine Nudelsorte, wie z.B. Muscheln
  • 350 ml Naturjoghurt
  • 1 Bund frische Kräuter
  • 1 Knoblauchzehe
  • optional: 1 BIO Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Gemüse waschen, Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und klein hacken. Limette mit heißem Wasser waschen, die Schale fein abreiben und von einer Hälfte den Saft auspressen.
    Tipp: die Limettenschale sollte ausschließlich von einer BIO Limette abgerieben werden. In der Schale von Zitrusfrüchten lagern sich die meisten Rückstände von Spritzmitteln ab. Außerdem werden konventionelle Zitrusfrüchte nach der Ernte behandelt, dh. ihre Schale wird mit Konservierungsmitteln und Wachsen behandelt, sie sind also für den Verzehr ungeeignet.
  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Nach dem Abgießen kurz mit kaltem Wasser abschrecken damit sie nicht zusammenkleben.
  • In der Zwischenzeit den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in 1 EL Olivenöl kurz anbraten. Die Gurke ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Joghurt mit den gehackten Kräutern, dem gepressten Knoblauch, Limettensaft und Schale und 2 EL gutem Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Leicht abgekühlte Nudeln, gebratenen Spargel, Gurke und Kräuterjoghurt leicht miteinander vermengen, auf eine schönen Servierplatte anrichten und servieren.

Notizen

Kaufen Sie möglichst BIO: wer seine Zutaten in BIO Qualität kauft, leistet nicht nur einen wichtigen Beitrag zum nachhaltigen Umweltschutz, man tut gleichzeitig auch was für die eigene Gesundheit. BIO Lebensmittel enthalten deutlich weniger Rückstände von chemischen Pflanzenschutzmitteln bzw. von synthetischen Düngern, die im konventionellen Gemüseanbau viel zu häufig eingesetzt werden. Außerdem gehen immer mehr Studien davon aus, dass BIO Obst und Gemüse auch mehr gesunde Inhaltsstoffe, wie Vitamine und Mineralstoffe enthalten.
Keyword Pasta, Salat, Spargel