Diese feine Pastinakencremesuppe schmeckt nicht nur als kleine Wintermahlzeit! Schnell und einfach zubereitet, ist sie dennoch ein aromatisches Erlebnis und passt sogar auf die Festtags-Tafel.
1Hand vollfrische Kräuterz.B. Kapuzinerkresse, Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle, etc.
geröstete Haselnussstücke
Grissini
Zubereitung
Pastinaken gründlich waschen, den Strunk wegschneiden und die Stangen in kleinere Stücke aufschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Orange mit heißem Wasser waschen, von einer Hälfte der Orangenschale Zesten ziehen und den Saft der ganzen Orange auspressen. Kräuter waschen, abtropfen lassen und grob kleinschneiden.
Butterschmalz in einem ausreichend großen Topf erhitzen, Pastinaken, Kartoffeln und Zwiebeln darin kurz anbraten. Knoblauch, Orangenschale, eine Prise Piment und eine Prise Muskat dazugeben und alles mit der Brühe ablöschen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Pastinakensuppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und ein bisschen Orangensaft abschmecken, die geschlagene Sahne vorsichtig, aber gleichmäßig unterheben.
Pastinakensuppe in tiefe Teller verteilen, mit den gerösteten Haselnussstücken und den gehackten Kräutern bestreuen, die Grissini dazu legen und die Suppe heiß genießen.