Wenn Du bei Deinem nächsten perfekten Grill mal eine schöne Abwechslung zu Grillfleisch und Wurst ausprobieren möchtest, empfehe ich Dir die fleischlose Variante mit mariniertem Räuchertofu. Für ein paar Stunden eingelegt in Sojasauce, Sesamöl und Limettensaft, bekommt der rauchige Tofu ein ganz besonderes Aroma. Dazu gibts Zucchinigemüse vom Grill und ein paar knackig frische Tomaten.
Zucchini in ca. 1 cm dick Stücke aufschneiden und mit dem Öl einpinseln. Durch das Öl bekommst Du eine schöne Bräune an das zarte Gemüse, ohne dass es auf dem heißen Grill verbrennt.
Für die Mariande alle Zutatetn gut miteinander vermengen. Den Tofu von beiden Seiten mit der Mariande einpinseln, in eine passende, flache Schüssel legen und den Rest der Mariande darüber gießen.
Mindestens 3 Stunden marinieren lassen und in dieser Zeit am besten 2-3 mal wenden, damit die Marinade auf beiden Seiten tief in den Tofu einziehen kann.
Grill gut anheizen, eine Zone zum direkten grillen und eine zum indirekten Grillen schaffen.
Tofu aus der Marinade nehmen und diese gut (in die Schüssel) abtropfen lassen. Tipp: Marinade nicht wegschütten! Du kannst Sie zum Schluss wie eine Sauce über den gegrillten Tofu gießen.
Tofu auf den grill legen und von beiden Seiten 2-3 Minuten über direkter Hitze scharf anbraten. Dann über die indirekte Grillzone schieben und dort weitere 3-4 Minuten durchziehen lassen.
Während der Tofu nachgart kommen die Zucchini auf en heißen Grill. Von beiden Seiten 1-2 Minuten grillen, bis sie Röstaromen udn schöne Grillstreifen kriegen.
Tofu und Zucchinigemüse auf den Teller geben, Cocktailtomaten und Korianderblätter dazu und die restliche Marinaden-Sauce darüber. Fertig ist ein herlich aromatisches und zugleich veganes Grillgericht.
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