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Perfekt Grillen: mein Lieblingsrezept für marinierten Räuchertofu mit Zucchinigemüse vom Grill

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Wenn Du bei Deinem nächsten perfekten Grill mal eine schöne Abwechslung zu Grillfleisch und Wurst ausprobieren möchtest, empfehe ich Dir die fleischlose Variante mit mariniertem Räuchertofu. Für ein paar Stunden eingelegt in Sojasauce, Sesamöl und Limettensaft, bekommt der rauchige Tofu ein ganz besonderes Aroma. Dazu gibts Zucchinigemüse vom Grill und ein paar knackig frische Tomaten.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Zeit zum Marinieren 3 Stunden
Gesamt 3 Stunden 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion

Koch-Utensilien

  • Holzkohlegrill oder Gasgrill

Zutaten
  

  • 1 kleine Zucchini
  • 1 PK Räuchertofu ca. 200 g pro Person
  • 5-6 bunte Cocktailtomaten
  • 1 kleiner Bund Koriander oder Minze

Für die Marinade:

  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 Spritzer Worcestershire Sauce
  • 1 Spritzer Tabasco oder andere scharfe Sauce
  • 1 EL hitzebeständiges Öl

Zubereitung
 

  • Zucchini in ca. 1 cm dick Stücke aufschneiden und mit dem Öl einpinseln.
    Durch das Öl bekommst Du eine schöne Bräune an das zarte Gemüse, ohne dass es auf dem heißen Grill verbrennt.
  • Für die Mariande alle Zutatetn gut miteinander vermengen. Den Tofu von beiden Seiten mit der Mariande einpinseln, in eine passende, flache Schüssel legen und den Rest der Mariande darüber gießen.
  • Mindestens 3 Stunden marinieren lassen und in dieser Zeit am besten 2-3 mal wenden, damit die Marinade auf beiden Seiten tief in den Tofu einziehen kann.
  • Grill gut anheizen, eine Zone zum direkten grillen und eine zum indirekten Grillen schaffen.
  • Tofu aus der Marinade nehmen und diese gut (in die Schüssel) abtropfen lassen.
    Tipp: Marinade nicht wegschütten! Du kannst Sie zum Schluss wie eine Sauce über den gegrillten Tofu gießen.
  • Tofu auf den grill legen und von beiden Seiten 2-3 Minuten über direkter Hitze scharf anbraten. Dann über die indirekte Grillzone schieben und dort weitere 3-4 Minuten durchziehen lassen.
  • Während der Tofu nachgart kommen die Zucchini auf en heißen Grill. Von beiden Seiten 1-2 Minuten grillen, bis sie Röstaromen udn schöne Grillstreifen kriegen.
  • Tofu und Zucchinigemüse auf den Teller geben, Cocktailtomaten und Korianderblätter dazu und die restliche Marinaden-Sauce darüber. Fertig ist ein herlich aromatisches und zugleich veganes Grillgericht.
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