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Perfektes Rindersteak vom Grill

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Um ein Rindersteak vom Grill zuzubereiten, braucht man nur ein Steak mit guter Fleischqualität, einen funktionierenden Grill und ein paar Minuten Konzentration am heißen Grillrost.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Fleisch, Grill-Rezept, Hauptgang
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 dicke Rindersteaks à 250 g
  • etwas Pflanzenöl zum Einpinseln des Steaks
  • selbst gemachte Kräuterbutter
  • 200 g passende Beilagen pro Person ca.

Zubereitung
 

  • Wenn Sie nicht mit einem Gasgrill arbeiten, sollten Sie als erstes den Grill anheizen, denn es dauert eine ganze Weile bis Holz bzw. Holzkohlen ausreichend durchgeglüht sind, dass sie sich zum Grillen eignen. Wenn alles so weit ist, müssen Sie am Grill 2 Zonen schaffen: eine heiße Zone (220-240 Grad) zum Anbraten des Fleischs und eine gemäßigte Zone (120-140 Grad) zum indirekten Grillen, damit das Fleisch nicht zu sehr durchgart.
  • Bereiten Sie vorab die Beilagen zu und legen Sie das Fleisch aus dem Kühlschrank. Es sollte Zimmertemperatur haben, bevor es auf den Grill kommt. Legt man es kalt auf den heißen Grillfest, bekommt es einen Hitzeschock und wird am Ende unnötig zäh. Besonders köstlich finden wir eine Portion selbst zubereitete Kräuterbutter auf dem fertig gegarten Steak.
  • Zimmerwarmes Steak mit etwas Fett bepinseln (für die Röstaromen) und auf den Grill in die heiße Zone legen. Von beiden Seiten scharf anbraten und dann sofort in die gemäßigte Zone legen. Dort ca. 5-8 Minuten gar ziehen lassen, währenddessen mehrfach Wenden, damit sich der Fleischsaft im Innern immer gleichmäßig verteilt. Fertiges Steak am besten auf vorgewärmten Tellern servieren.
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