Petit Fours sind ideal für die Weihnachtszeit. Die kleinen Kuchen kann man wunderbar mit Zuckerguss oder Schokolade verzieren und sehen einfach schön aus. Das Feingebäck wird aus einem Biskuitteig und frischer Marmelade gebacken. Besonders schmackhaft sind frisch geriebene Zitronen- und Orangenschale. Für einen besonders weihnachtlichen Geschmack sorgt Ceylon Zimt. Für die Zubereitung benötigt es ein wenig Geduld und Fingerspitzengefühl. Das Ergebnis kann sich jedoch sehen lassen.
1ELZitronenschale- und Orangenschale von einer Bio Zitrone
Für die Füllung:
100gMarzipan Rohmasse
150gHimbeer Marmelade
1ELEL Zitronensaft
Für die Garnitur:
Schokoladenglasur
Zuckerguss
Zubereitung
Den Backofen auf 170° Grad vorheizen. Zunächst die Eier trennen und das Eigelb mit dem Puderzucker, Zimt, den Zitrusschalen und Vanillezucker cremig rühren. Dann das Eiklar zu Eischnee schlagen und das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Das Mehl und den Eischnee abwechselnd unter die Eigelb Mischung heben, sodass ein cremiger Teig entsteht.
Den Biskuit-Teig dünn auf zwei Backblech mit Backpapier geben, glatt streichen und für etwa 10 Minuten backen. Währenddessen für die Füllung die Marzipan Rohmasse zerkleinern und gemeinsam mit der Konfitüre und einem Schuss Zitronensaft auf dem Herd erhitzen, bis die Masse flüssig wird.
Den Biskuit auskühlen lassen und dann in vier gleich große Stücke schneiden. Jeweils die Unterseite mit der Marzipan Mischung bestreichen und dann vorsichtig den Biskuit in Abwechslung darauf schichten.
Das Ganze für etwa 1 Stunde im Kühlschrank auskühlen lassen. Anschließend den geschichteten Biskuit in etwa 5 x 5 cm große Würfel schneiden.
Die Schokoladenglasur vorbereiten. Den Biskuit mit beiden Glasuren bestreichen und erneut für 1 Stunde im Kühlschrank aushärten lassen.