Leckere Pfannkuchen ohne Milch? Ja das geht! Heutzutage verzichten viele Menschen auf Milch, dies hat mehrere Gründe, wie beispielsweise eine Allergie oder der Drang zum gesunden Lebensstil. In diesem Rezept wird die köstliche Süßspeise mit Mandelmilch und Dinkelmehl zubereitet. Der Teig wird genauso cremig und glatt wie mit echter Milch und Weizenmehl!
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit einem Rührbesen schaumig rühren. Anschließend die Mandelmilch nach und nach unterrühren, sodass die Flüssigkeit schaumig bleibt. Danach das Dinkelmehl zum Teig hinzugeben und kräftig verrühren. Zum Ende mit einer Prise Salz und Zucker würzen und einen Schuss Mineralwasser hinzugeben. Das Mineralwasser hat den tollen Effekt, den Teig fluffig werden zu lassen. Wenn der Teig eine glatte Masse ist und beim Test mit dem Rührbesen fließend nach unten zieht ist er perfekt. Den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.
Zum Schluss eine beschichtete Pfanne mit Butterschmalz auf dem Herd, bei mittlerer Hitze, erwärmen. Mit einem Schöpflöffel eine dünne Schicht Teig in die heisse Pfanne geben. Sobald der Pfannkuchen einseitig durchgebacken ist mit einem Wender umdrehen. Den Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen. Den Vorgang wiederholen bis kein Teig mehr da ist. Sofort mit beliebiger Beilage servieren.