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Pfifferlinge-Pasta sind der Klassiker im Spätsommer und Herbst

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Ein tolles Pasta Rezept für Pfifferlinge! Einfach und unkompliziert, aber trotzdem mit WoW-Effekt durch die Sellerie Frites.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Mittagessen, Snack
Küche International, Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Pfifferlinge
  • 500 g Bandnudeln
  • 80 g Butter
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 100 ml trockenen Weißwein
  • 50 ml Pilzfond
  • 100 ml Sahne
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Prise Muskat
  • 2 TL Salz
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 50 g Knollensellerie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Pfifferlinge vorsichtig putzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Sellerie schälen und in sehr dünne Streifen schneiden.
  • Butter in einer großen Pfanne erhitzen, geputzte Pfifferlinge bei mittlerer Hitze kurz anbraten, Zwiebeln untermischen.
  • Die angebratenen Pilze und Zwiebeln mit Weißwein und Pilzfond ablöschen und aufkochen lassen.
  • In der Zwischenzeit Öl in kleinem Topf erhitzen und Selleriestreifen frittieren. Auf einem Küchenpapier vom Fett abtropfen lassen.
  • In einem ausreichend großen Topf 2,5-3 Liter Wasser erhitzen, 2 TL Salz hinzugeben und Nudeln ins kochende Wasser geben. Nach Packungsanweisung gar kochen und abgießen. Sobald die Mischung aus Pilzfond und Wein mit den Pilzen aufgekocht und einreduziert ist, Sahne und Petersilie hinzugeben, gut verrühren, erneut aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln zu den Pilzen geben und alles vorsichtig miteinander vermengen. Als letztes den frittierten Sellerie auf die Pilznudeln geben und servieren.
Keyword Pasta, Pfifferlinge