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Pfirsichkompott: selbst gemacht mit sonnengereiften Obst

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EIn Pfirsichkompott kann man wunderbar selbst einkochen. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt wie das Kompott gelingt.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Basics, Beilage, Grundrezept, Nachspeise
Küche International
Portionen 2 Portionen

Koch-Utensilien

  • Kochtopf
  • Rührlöffel
  • abgekochte Schraubgläser

Zutaten
  

  • 500 g reife Bio Pfirsiche
  • 80 ml Wasser
  • 70 g Brauner Zucker
  • 1 Packung Bourbon Vanillezucker
  • 1 Bio Limette
  • 1 Prise Ceylon Zimt

Zubereitung
 

  • Zuerst die Pfirsiche abwaschen, halbieren und entkernen. Dann die Früchte in kleine Stücke schneiden.
  • Im Kochtopf etwas Limettensaft und Zeste mit dem Wasser, Rohrzucker und Vanillezucker aufkochen. Solange verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Jetzt den geschnitten Pfirsich und den Ceylon Zimt dazugeben und alles für einige Minuten abgedeckt köcheln lassen. Wenn der Pfirsich schön weich gekocht ist kann das Kompott abgefüllt werden.
  • Das noch heiße Kompott in die Schraubgläser füllen, auf ein nasses Küchentuch stellen und fest verschließen. Das kalte Küchentuch, leitet die Hitze ab, sodass die Gläser nicht springen. Sobald die Gläser ausgekühlt sind können Sie an einem kühlen, lichtgeschützten Ort gelagert werden.
Keyword Kompott, Obstkompott, Pfirsich