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Pfirsichmarmelade einfach selber machen

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Wir zeigen Ihnen wie Sie Pfirsichmarmelade ganz einfach einkochen. Das Rezept ist perfekt für die Pfirsich Saison.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Basics, Grundrezept
Küche International
Portionen 2 Portionen

Koch-Utensilien

  • 3 abgekochte Marmeladen Gläser
  • Topf
  • Rührstab
  • Trichter
  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 900 g sonnengereifte Pfirsiche
  • 1 Bio Limette
  • 450 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Packung Vanillezucker

Zubereitung
 

  • Zuerst die Früchte gründlich unter lauwarmen Wasser abwaschen und abtropfen lassen. Jeweils den Stiel der Pfirsiche entfernen, sowie die Früchte entkernen und vierteln.
  • Etwas der Limettenschale in einen Topf raspeln und dann den Limettensaft pressen. Anschließend die Pfirsiche mit dem Limettensaft, Gelierzucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen.
  • Stetig rühren, sodass die Mischung nicht einbrennt. Dann die Mischung auf niedriger Flamme für eine Stunde abgedeckt ziehen lassen.
  • Zum Ende die Pfirsiche mit einem Pürierstab zerkleinern. Die Marmeladen Mischung erneut für 5 Minuten sprudeln aufkochen, eine Gelierprobe machen und dann durch den Trichter in die Gläser abfüllen.
  • Die Marmeladengläser gut verschließen und auf einem nassen Küchentuch umgedreht für 5 Minuten stehen lassen. Sobald die Marmelade gut ausgekühlt ist wird sie am Besten an einen kühlen und lichtgeschützten Ort aufbewahrt.
Keyword Einkochen, Marmelade