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Pita Brot klassisch: griechisch und köstlich selbst gemacht

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Ein Pita Brot kann man ganz einfach selber backen. Aus Hefe, Milch, Wasser und Mehl entsteht ein köstliches griechisches Brot.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 7 Minuten
Ruhezeit 40 Minuten
Gesamt 1 Stunde 17 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Griechisch
Portionen 1 Portion

Koch-Utensilien

  • 1 Rührgerät mit Knethaken
  • 1 Backblech mit Backpapier
  • 1 Sieb (wahlweise zum Passieren)

Zutaten
  

  • 1 Würfel frische Hefe
  • 500 g glattes Mehl
  • 1 TL Salz
  • 140 ml warme Milch
  • 190 ml warmes Wasser
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung
 

  • Die warme Milch, das Wasser und einen Esslöffel Honig in eine Schüssel geben und die Hefe hinein bröseln. Das Ganze umrühren, sodass die Hefe aktiv wird.
  • In einer weiteren Schüssel das Mehl durch ein Sieb gießen und Salz sowie Olivenöl dazugeben. Dann die Hefe mit zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den fertigen Teig für 30 Minuten abgedeckt gehen lassen und anschließend aus dem Teig kleine, flache Fladen formen.
  • Die Teigfladen erneut für 40 Minuten abgedeckt gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 170° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Die etwa 10 mm dicken Teiglinge mit Olivenöl bestreichen und für knapp 7 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und dann sofort servieren.
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