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Pizzateig aus Dinkelmehl

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
In diesem Rezept zeigen wir die Zubereitung eines Pizzateig aus Dinkelmehl. Heutzutage gibt es viele Menschen mit Unverträglichkeiten, gerade was Weizen angeht. Zudem ist Dinkelmehl gesunder als Weizenmehl, denn im Dinkel stecken mehr und höherwertige Nährstoffe an Vitaminen, Mineralstoffen und Eiweiß. Wir finden selbstgemachte Pizza schmeckt einfach köstlich und die Zubereitung bereitet viel Freude.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Basics, Pizzateig
Küche Italienisch
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 350 g Dinkelmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung
 

  • Zuerst die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen lassen, dazu die Hefe in einer Schüssel in das Wasser bröseln. Danach werden Salz, Zucker, das Dinkelmehl und das Olivenöl hinzugegeben und zu einer schönen Teigmasse verknetet.
  • Sobald die Mischung eine glatte Masse ergibt wird der Teig für knapp 1 Stunde unter einem Küchentuch gehen gelassen. Nach der Ruhezeit wird der Teig erneut geknetet und anschließend zu einer runden Teigkugel geformt. Den Teig erneut für knapp 30 Minuten gehen lassen.
  • Zum Schluss kann der Teig mit einer Teigrolle auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausgerollt werden. Der Teig wird mit den Händen an den Seiten ausgezogen, je nachdem wie dick die Pizza sein soll kann. Die Pizza kann entweder auf einem Backblech oder einem Pizzastein im Ofen zubereitet werden. Den Belag der Pizza kann man je nach Geschmack auflegen nach einer Backzeit von 25-30 min bei 200 °Grad kann man sofort servieren.
Keyword Dinkelmehl, Pizzateig