Portulak aka Postelein oder gewöhnliches Tellerkraut zubereiten: aromatisches Pesto
Rezeptbewertung:
Dieses Portulak Pesto passt natürlich zu Pasta, aber auch als feine Kräutersauce zu gebratenem Gemüse oder gegrilltem Fisch schmeckt es herrlich. Zubereitet in weniger als 5 Minuten ist es eine easy Aromabombe in sattem Grün.
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Vorbereitung 2 Minuten Min.
Zubereitung 3 Minuten Min.
Gesamt 5 Minuten Min.
Gericht Saucen&Pasten
Küche Deutsch
1 Bund Portulak ca. 100 g pro Bund 1 Bund Basilikum ca. 100 g pro Bund 125-150 ml Olivenöl 1 Prise Salz 100 g geriebener Parmesan vegan: gemahlene Cashewkerne Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und dann im Mörser fein mörsern. Alternativ in den Küchenmixer geben.
Olivenöl und Salz dazu geben und solange mörsern/mixen, bis eine feine Kräutersauce entstanden ist.
Parmesan bzw. gemahlenen Cashewkerne untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword Glutenfrei, Laktosefrei, Pesto, Portulak, Postelein, Vegan, Vegetarisch