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Portulak aka Postelein oder gewöhnliches Tellerkraut zubereiten: aromatisches Pesto

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Dieses Portulak Pesto passt natürlich zu Pasta, aber auch als feine Kräutersauce zu gebratenem Gemüse oder gegrilltem Fisch schmeckt es herrlich. Zubereitet in weniger als 5 Minuten ist es eine easy Aromabombe in sattem Grün.
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Vorbereitung 2 Minuten
Zubereitung 3 Minuten
Gesamt 5 Minuten
Gericht Saucen&Pasten
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion

Koch-Utensilien

  • Mörser oder kleiner Mixer

Zutaten
  

  • 1 Bund Portulak ca. 100 g pro Bund
  • 1 Bund Basilikum ca. 100 g pro Bund
  • 125-150 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g geriebener Parmesan vegan: gemahlene Cashewkerne
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und dann im Mörser fein mörsern. Alternativ in den Küchenmixer geben.
  • Olivenöl und Salz dazu geben und solange mörsern/mixen, bis eine feine Kräutersauce entstanden ist.
  • Parmesan bzw. gemahlenen Cashewkerne untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword Glutenfrei, Laktosefrei, Pesto, Portulak, Postelein, Vegan, Vegetarisch