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Putenschnitzel, einfaches Rezept nach Wiener Art

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Unser Putenschnitzel Rezept gelingt einfach und wird mit dem Brustfleisch der Pute zubereitet. Dadurch ist das Schnitzel besonders saftig.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Mittagessen
Küche International, Österreichisch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • Fleischklopfer
  • 3 Schalen zum Panieren
  • Küchentuch
  • Pfannenwender

Zutaten
  

  • 4 Stück Putenbrustfleisch
  • 90 g glattes Mehl
  • 90 g Semmelbrösel
  • 1 Bio Ei Größe M
  • Salz
  • 120 g Butterschmalz

Zubereitung
 

  • Zuerst die einzelnen Bruststücke unter kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch abtupfen. Anschließend das Fleisch mit dem Fleischklopfer zart klopfen und von beiden Seiten mit Salz bestreuen.
  • Die Semmelbrösel, das Mehl und das Ei jeweils in eine Schale füllen und das Ei mit einer Gabel verquirlen. Im Anschluss das Brustfleisch von beiden Seiten mit Mehl bedecken.
  • Danach das Fleisch im verquirlten Ei baden und dann in den Semmelbröseln wenden, sodass eine schöne gleichmäßige Panade entsteht.
  • Den Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und warten, bis das Öl heiß genug ist. Dann die Putenschnitzel in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
  • Die Schnitzel etwa 2-4 Minuten backen, dann aus der Pfanne auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit beliebiger Beilage servieren.
Keyword Pute, Schnitzel, Wiener Art