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Quarkquiche mit Limetten, frischer Appetizer oder Hauptgericht

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Die Quarkquiche schmeckt herrlich frisch durch die leichte Säure der Limetten. Diese wiederum harmoniert wunderbar mit dem Quark, insgesamt also ein köstliche Vergnügen. In diesem Rezept wird die Quarkquicke als kleines Fingerfood zubereitet, dass sie Ihren Gästen vorab servieren können.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Fingerfood, Snack, Vorspeise
Küche Französisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 350 gr Mascarpone
  • 350 gr Magerquark
  • 150 Parmesan
  • 200 ml Sahne
  • 4 Eier
  • 150 gr Gries
  • 3 Limetten
  • 1 Lauchstange
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Zubereitung
 

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Mascarpone, Quark, Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss miteinander verrühren. Gries gründlich untermischen.
  • Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Limetten unter heißem Wasser waschen, Saft auspressen und von der Schale Zesten ziehen. Lauch, Limettensaft und Zesten zur Quarkmasse geben.
  • Ein tiefes Backblech gut einfetten und die Quarkmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
Keyword Frühling, Quarkquiche, Quiche