Wenn ich übers Radicchio zubereiten nachdenke, komme ich immer wieder auf diese geniale Pasta. Für sie wird Radicchio mit Chicoree und Feta kombiniert. Ein Hauch frischer Zitrone und ein paar Walnüsse sorgen für den letzten aromatischen Schliff. Schneller und einfacher kriegst Du kaum so ein kräftiges Aroma auf den Teller.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone mit heißem Wasser waschen, die Schale fein abreiben und etwas Saft auspressen.Tipp: Du solltest immer BIO Zitronen verwenden, denn nur ihre Schale ist unbedenklich essbar. Zitronen aus konventionellem Anbau sind meist stark gespritzt und werden für den Verkauf auch noch mit Konservierungsmitteln behandelt.
Den Radicchio und den Chircoree waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Fetakäse mit den Fingern zerbröseln. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und grob klein schneiden.
Zwiebel in einer tiefen Pfanne in etwas Olivenöl anbraten, bsi sie glasig sind und leicht Farbe bekommen. Knoblauch, Zitronenschale, Radicchio und Chircoree dazu geben und alles gut durchmengen.
Für 2-3 Minuten auf kleiner Hitze weiter braten, dann mit dem Weißwein ablöschen. Walnüsse und Feta dazu geben und alles mit der fertigen Pasta vermengen. Mit Salz und Pfeffer, etwas Zitronensaft und eventuell noch etwas mehr Olivenöl abschmecken und sofrt genießen.