Das Radieschenblätter Pesto ist eine wahre Geschmacksbombe, die noch dazu gesund ist. Die grünen Radieschenblätter werden nicht weggeschmissen, sondern mit Mandeln, Knoblauch und gutem Olivenöl zu einem einfachen, aber hocharomatischen Pesto verarbeitet.
Radieschenblätter mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und grob klein schneiden. Parmesan grob reiben. Knoblauch schälen und klein schneiden. Walnüsse mit einem großen Küchenmesser möglich gut zerkleinern.
Radieschengrün, Parmesan, gemahlene Mandeln, Knoblauch und Olivenöl in ein geeignetes Gefäß geben und alles mit dem Pürierstab kurz pürieren. Darauf achten, dass das Pesto noch ein bisschen Konsistenz hat, es sollte keine breiige Sauce werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Walnüsse darin 2 Minuten lang rösten. Honig dazugeben und weiter 2 Minuten karamellisieren lassen. Das Pesto am besten zu frisch gemachter Pasta servieren.