Go Back Email Link
+ servings

Radieschengrün Pesto mit leichter Schärfe

Rezeptbewertung:
5 von 3 Bewertungen
Unser Radieschengrün Pesto hat einen tollen Geschmack und ist noch dazu gesund. Radieschenblätter lassen sich wie frische Kräuter verwenden. Ihr Geschmack ist geprägt von Senföl, das scharf, aber nicht zu scharf ist.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Ruhezeit 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Beilage, Dip, Snack
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Bund Radieschengrün
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 150 g Parmesan
  • 150 ml gutes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Radieschenblätter mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und grob klein schneiden. Parmesan reiben. Knoblauch schälen und klein schneiden.
  • Radieschengrün, Parmesan, gemahlene Mandeln, Knoblauch und Olivenöl in ein geeignetes Gefäß geben und alles mit dem Pürierstab kurz pürieren. Darauf achten, dass das Pesto noch ein bisschen Konsistenz hat, damit es nicht zu einer breiigen Sauce wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Das Pesto sollte mindestens 20 Minuten im Kühlschrank stehen, damit es durchzieht. Dann wird es am besten zu frisch gemachter Pasta serviert.
Keyword Pesto, Radieschen