Als Rahmspinat kennt so mancher nur den grünen Spinatbrei aus dem Tiefkühlfach, der als gefrorener Block aus dem Froster kommt. Doch unser Rahmspinat hat damit nur wenig zu tun, denn wir kochen ih selber und verwenden angeschnittene Spinatblätter. Dadurch hat man ein richtiges Blattgemüse Essen auf dem Teller, das köstlich schmeckt und noch dazu sehr gesund ist.
Spinat gründlich in kaltem Wasser waschen.Tipp: kommt der Spinat aus regionalem BIO Anbau, so ist er meist auf echtem Boden gewachsen und entsprechend erdig bzw. sandig. Ein ausgiebige s Waschen lohnt sich, damit das Essen am Ende nicht zwischen den Zähnen knirscht.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Fett in einer ausreichend großen Pfanne bzw. einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Knoblauch und den tropfnassen Spinat hineingeben und mit der Sahne auffüllen.
Den Topf mit einem passenden Deckel verschließen und den Spinat 3-4 Minuten erhitzen, bis die Spinatblätter zusammengefallen sind. Mit Muskat würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Notizen
Tipp: nicht erschrecken bei der Gramm Angabe vom Spinat. Ja das ist ein großer Berg, aber Spinat fällt durch das Erhitzen völlig in sich zusammen und es bleibt eine überschaubare Portion auf dem Teller.