Rahmwirsing kochen geht ganz einfach und unkompliziert. In wenigen Minuten ist dieses tolle Rezept fertig, herrlich als Beilage oder vegetarisches Gericht...
Wirsing mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Kohlkopf halbieren, den Strunk V-förmig ausschneiden und die Blätter im Ganzen in ca. 1 cm breite Streifen aufschneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden.
Wirsing in einem Topf mit kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, anschließend abgießen und ihn mit kaltem Wasser abschrecken, damit er seine leuchtend grüne Farbe behält.
In einer ausreichend großen Pfanne oder einem großen, flachen Topf den Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Den blanchierten Kohl dazu geben, mit Sahne aufgießen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen. Auch das sanfte garen, bleiben die gesunden Inhaltsstoffe des Wirsing weitestgehend erhalten.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und den Rahmwirsing mit oder als Beilage genießen. Wir haben ihn mit frisch zubereiteten Semmelknödeln serviert.