Die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika am Kranz schneiden, aushöhlen, waschen und in Stücke schneiden. Danach die Auberginen und Zucchini waschen, in Längsstreifen schneiden und anschließend würfeln. Rosmarin von den Zweigen trennen und gemeinsam mit dem Thymian fein hacken.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und Paprika dazu geben, salzen und für ca. 7 Minuten zugedeckt schmoren. Hin und wieder rühren, sodass nichts anbrät. Die Zucchini und Auberginen dazu geben, umrühren und für weitere 5 Minuten zugedeckt schmoren.
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Die geschälten Tomaten, Rosmarin und Thymian hinzugeben und umrühren. Bei geringer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss gut abschmecken und sofort servieren.