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Reis mit Pilzen und Wildkräutern

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Reis mit Pilzen und Wildkräutern ist ein herrlich einfaches und dennoch köstliches Rezept! Ein aromatischer Reis der außerdem gesund ist, tolles Rezept...
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 12 Minuten
Gesamt 17 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgang, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 150 g Reis z.B. Basmati
  • 400 g braune Champignons
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel gegebenenfalls mit Zwiebelgrün
  • 1 Bund Wildkräuter z.B. wilder Oregano, Schafgarbe, Knoblauchsrauke, Schnittlauch mit Blüten
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Reis nach Packungsanleitung kochen. Champignons mit einem kleinen Küchenmesser putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wildkräuter waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und klein würfeln, falls Zwiebelgrün dran ist ebenfalls klein schneiden.
  • In einer ausreichend großen Pfanne Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Pilze darin braten. Knoblauch dazugeben, Reis untermischen und alles 2-3 Minuten bei mittlerer bis kräftiger Hitze anbraten. Pfanne vom Herd nehmen, Kräuter untermischen und den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Keyword Pilze, Regionale Küche, Reis, Wildkräuter