Hier ist ein ganz einfaches Rezept mit Schokoplade aus der herzhaften Küche. Mein ganz normales Chili wird zum Schluß mit einem Hauch Zartbitterschokolade verfeinert. Sie gibt dem mexikanischen Klassiker (der aus Hackfleisch, Bohnen und Tomatensauce gekocht wird) ein ganz besonderes Aroma, das angenehm süß und dabei wunderbar herb ist.
Hackfleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur bekommt.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprika halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
Butterschmalz in einer geeigneten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin schraf anbraten.
Zwiebeln dazu geben und 2-3 Minuten weiter braten, dann den Knoblauch untermengen und das Tomatenmark in der Mitte der Pfanne etwas anbraten, damit es karamellisieren kann. Wichtig: Kurz bevor es anbrennt wird mit etwas vom Tomatensugo abgelöscht.
Den restlichen Tomatensugo komplett dazu gießen, Bohnen, Mais und die Paprika mit hinein und alles auf kleiner bis mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Dann die Gewürze dazu geben und weitere 10-15 Minuten sanft köcheln lassen. Zum Schluß klein gebrochene Stückchen von der Schokolade einrühren und immer wieder probieren, ob es Dir schon ausreichend ist.Tipp: je nach Deinem eigenen Geschmack, kannst Du von 2-3 Stückchen Schokolade (kaum merkliche Süße und ganz leicht herbe Schokonote), bis hin zur kompletten Tafel (deutliches Schokoladen Aroma) nach und nach dazu geben. Je dunkler die Schokolade ist, um so weniger merkst Du die Süße, während der herbe Geschmack zu nimmt.
Keyword Chili con Carne, Glutenfrei, Laktosefrei, Rindfleisch, Zartbitter Schokolade