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Rezepte für Pfingsten: weltbestes Kaffe & Kuchen Rezept für eine Pfingst-Torte

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Diese Pfingst-Torte ist ein super Pfingsten Rezept, denn sie macht aus einem einfachen Kaffeekranz ein Happening.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 1 Torte

Koch-Utensilien

  • Springform

Zutaten
  

  • 125 g feines Mehl
  • 1 PK Backpulver
  • 2 EL Back-Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 125 g dunkle Schokolade
  • 5 BIO Eier (Größe L)
  • 150 ml helle Marmelade (z.B. Aprikosen Marmelade) zum Bestreichen
  • 200 ml Kouvertüre

Zubereitung
 

  • Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier trennen.
  • Eiweiße mit der Prise Salz und 2 EL Zucker in einem hohen Rührgefäß steif schlagen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Weiche Butter, restlichen Zucker in eine weitere Schüssel geben und zusammen aufschlagen. Eigelbe dazu geben und schaumig rühren.
  • Die geschmolzene Schokolade unterrühren und alles noch kurz weiter schlagen.
  • Melh, Backpulver und Back-Kakao miteinander vermengen und langsam zu der Eiercreme geben. Vorsichtig unterrühren.
  • Zum Schluß das steif geschlagenenEiweiß vorsichtig unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Pfingts-Torte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen.
    Tipp: Du kannst während der ersten 5-10 Minuten die Backofentür einen Spalt breit offen lassen, dann geht der teig schöner auf.
  • Fertig gebackenen Kuchen aus der Form lösen, vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  • Marmelade in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze vorsichtig erwärmen, damit sie flüssig wird. Dabei aufpassen, dass sie am Topfboden nicht nabrennt.
  • Den Kuchen mit einem großen Messer vorsichtig einmal waagrecht durch schneiden und beide Seiten mit der flüssigen Marmelade bestreichen . Dann beide Hälften wieder zusammen setzen.
    Tipp: Du kannst auch die Außenseite der Torte mit etwas Marmelade bestreichen, dann wir die Torte noch saftiger.
  • Kouverture nach Packungsanleitung schmelzen und den Kuchen von außen damit gleichmäßig bestreichen.
    Deko-Tipp: wenn Du die Torte besonders hübsch haben willst, kannst Du noch ein bisschen weiße Schokolade schmelzen und in dünnen Strichen drüber ziehen.
Keyword Festtagstorte, Kaffee und Kuchen, Pfingsten