Ich liebe das ausgedehnte Frühstück an Pfingsten, denn es bedeutet Zeit zum Schlemmen und Genießen. Heute gibt es den perfekten Sandwich mit Frühstücksei, der macht satt und glücklich und ist super schnell zubereitet.
2frisch gebackene Sandwich-Brötchenlängliche Semmeln tun`s auch
2dicke Scheiben Wurst (z.B. Jägerwurst oder Bierschinken)fleischlose Alternative: dicke Scheibe Käse (z.B. Edammer oder auch Camembert)
ein paar knackige Salatblätter
1Tomateoptional
1-2saure Gurkenoptional
1Priserosenscharfer Paprika
Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung
Brötchen aufschneiden. Salat und Tomate waschen, die Salatblätter grob klein zupfen, die Tomate in Scheiben aufschneiden. Saure Gurke aebenfalls in Scheiben schneiden.
Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und die Wurstscheiben darin kurz von beiden Seiten scharf anbraten, damit sie warm werden und noch mehr Aroma entwickeln. Angebartene Scheiben im Ofen warm halten.Wenn Du Käse bevorzugst, kannst Du ihn auch erwärmen. Dazu legst Du ihn am besten auf ein Backpapier und schiebst ihn für 5-20 Minuten in den 180 Grad heißen Backofen.
In der selben Pfanne (ind er Du die Wurst angebraten hast) kannst Du jetzt die Spiegeleier machen. Dazu wieder auf den Herd stellen und bei voller Hitze erwrmen. Dann die nach und nach hinein geben und 1 Minute scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren und die Spiegeleier ca. 2-4 Minuten fertig garen.Tipp: lass die Eier so lange in der Pfanne, bis sie die für Dich die perfekte Konsistenz haben. Ich zum Beispiel liebe es, wenn das Eigelb noch völlig flüssig und das Eiweiß gerade so gestockt ist. Andere mögen es eher gut durch und wer es richtig ernst meint, kann sein Ei auch einmal wenden und es als "Sunny Side up" zubereiten.
Salatblätter und Tomatenscheiben auf die untere Brötchenhälfte legen, die Wurst- bzw. Käsescheibe oben drauf und das Spiegelei on Top. Mit scharfem Papirka, Salz und Pfeffer würzen und sofort genießen.