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Rezepte & Ideen für Hülsenfrüchte: mein Lieblingsrezept für überbackene Bohnen

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Hier ist das perfekte Rezept für Hülsenfrüchte! Es ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt wirklich immer. Die gekochten, schwarzen oder auch anders farbigen Bohnen kommen mit Tomaten, gebratenen Karottenwürfeln und frischen Kräutern in den Ofen und werden dort noch mit herrlich Käse überbacken.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Mexikanisch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • Ofenform

Zutaten
  

  • 350 g gekochte schwarze Bohnen alternativ: weiße oder rote Bohnen
  • 1-2 Zwiebeln (je nach Größe)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 200 ml Tomatensugo
  • 200 g frische Tomaten oder entsprechend mehr Sugo
  • 150 g geriebener Käse z.B. Gouda
  • 1 TL mexikanische Gewürzmischung aus Chili, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander
  • 2-3 Zweige frischer Oregano alternativ: getrocknete Oreganoblätter
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Falls die Bohnen aus der Dose bzw. dem Glas kommen, solltest Du sie vorab in ein Sieb geben und das Bohnenwasser abtropfen lassen.
    Tipp: das Bohnenwasser musst Du nicht wegschütten, Du kannst es ähnlich wie Aqua Faba nutzen.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten klein scheiden. Orgeanoblättchen von den Stielen zupfen und noch etwas zerkleinern. Karotten mit der Wurzelbürste schrubben, dann in Streifen und diese dann in Würfel schneiden.
    Tipp: BIO Karotten müssen nicht geschält werden, es reicht, wenn Du sie gründlich säuberst.
  • Olivenöl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Karottenwürfel ca. 5 Minuten darin bei kleiner bis mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch dazu geben und alles mit dem Tomatensugo ablöschen.
    Oreganoblätter und die mexiaknsiche Geüwrzmischung unterrühren und die Sauce 5-7 Minuten köcheln lassen.
  • Bohnen in die Sauce geben und alles in die Backofenform umffüllen. Den geriebenen Käse drüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad Unter- und Oberhitze ca. 15-20 Minuten überbacken.
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