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Rezepte mit Gemüse: bunter Topf mit Gemüse, das es das ganze Jahr gibt

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Hier ist ein wunderbares Rezept für einen bunten Gemüsetopf, den Du das ganze Jahr zubereiten kannst. Kartoffeln, Karotten, Lauch und Zwiebeln sind immer erhältlich, entweder frisch vom Acker oder als Lagerware. Je nach Jahreszeit kannst Du weiteres Gemüse ergänzen. Im Sommer passen vor allem frische Tomaten und Fetakäse dazu, während Du im Winter noch Rote Bete und Kohl mit ins Spiel bringen kannst.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • große Ofenform

Zutaten
  

  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1 Lauchstange
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Rispen gelbe oder rote Cocktailtomaten optional im Sommer
  • 2 rote Bete optional im Winter
  • 100 ml kräftiges Olivenöl
  • 1 Prise orientalisches Ras el Hanout oder Garam Masala
  • 2-3 Zweige Thymian
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Kartoffeln schälen und vierteln. Karotten mit der Wurzelbürste schrubben und grob klein schneiden. Lauch gut putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und vierteln.
  • Optional: Rote Bete gründlich mit der Wurzelbürste schrubben und in mundgerechte Stücke schneiden.
    Optional: die Tomaten an der Rispe waschen und dabei möglichst am Stiel lassen.
  • Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl übergießen, Ras el Hanout oder Garam Masala und Thymianblättchen dazu geben und alles gut durchmengen.
  • Dann das Gemüse in die Backofenform geben und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 25-30 Minuten garen, bis es schön aromatisch und weich ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß genießen.
Keyword Buntes Gemüse, Fetakäse, Glutenfrei, Saisonales Gemüse, Vegetarisch