Was für ein einfaches und zugleich genial gutes Petersilien Rezept! Der Petersiliensalat ist im Handumdrehen zubereitet und bringt jede Menge herrliches Arona auf den Teller. Ich kombiniere ihn am liebsten mit kleinen Tomaten und knackiger Salatgurke, das ist Sommer pur...
Petersilie waschen und gut abtropfen lassen, dann fein hacken.Tipp: ich schneide auch die Stiele der Petersilie klein und esse sie mit, zumindest so lange sie jung und zart sind. Du kannst sie aber auch abschneiden und aus ihnen z.B. ein feines Petersiliensalz machen.
Tomaten halbieren, Salatgurke der Lnge nach aufschneiden, die Kerne bei Bedarf raus kratzen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten für die Salatsauce gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie, Tomaten und Gurkenwürfel in eine ausreichend große Schüssel geben, mit der Salatsauce übergießen und alles und gleichmäßig vermengen.Leicht gekühlt genießen.