Go Back Email Link
+ servings

Rezepte mit Petersilie: mein Lieblingsrezept für aromatischen Petersiliensalat

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Was für ein einfaches und zugleich genial gutes Petersilien Rezept! Der Petersiliensalat ist im Handumdrehen zubereitet und bringt jede Menge herrliches Arona auf den Teller. Ich kombiniere ihn am liebsten mit kleinen Tomaten und knackiger Salatgurke, das ist Sommer pur...
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Arabisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 großer Bund Petersilie
  • 10 Cocktailtomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 milde Gemüsezwiebel

Für die Salatsauce:

  • 100 ml gutes Olivenöl
  • 50-75 ml Weißweinessig
  • 1 Prise Ras el Hanout
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Petersilie waschen und gut abtropfen lassen, dann fein hacken.
    Tipp: ich schneide auch die Stiele der Petersilie klein und esse sie mit, zumindest so lange sie jung und zart sind. Du kannst sie aber auch abschneiden und aus ihnen z.B. ein feines Petersiliensalz machen.
  • Tomaten halbieren, Salatgurke der Lnge nach aufschneiden, die Kerne bei Bedarf raus kratzen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  • Alle Zutaten für die Salatsauce gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Petersilie, Tomaten und Gurkenwürfel in eine ausreichend große Schüssel geben, mit der Salatsauce übergießen und alles und gleichmäßig vermengen.
    Leicht gekühlt genießen.
Keyword Glutenfrei, Laktosefrei, Petersilie, Salatgurke, Tomaten, Vegan, Vegetarisch