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Rezepte mit Rotkohl: mein Lieblingsrezept für aromatischen Asia Rotkohl

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Dieses Rotkohl Rezept ist unkompliziert und maximal lekker. Kräftiges Sesamöl, Reisessig, etwas Sojasauce und frischer Ingwer sorgen für asiatische Noten und geben den gesunden Kohlblättern eine herrliche Würze.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Zeit zum Durchziehen im Kühlschrank 40 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Beilage, Salat
Küche Asiatisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Rotkohl
  • 1 TL Zucker
  • 1/2-1 TL Salz
  • 2-3 Frühlingszwiebeln optional

Für das asiatische Dressing:

  • 3 EL Sesamöl
  • 2 EL Reisessig alternativ: die Hälfte milder Weißweinessig
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 Spritzer Worcestershire Sauce
  • 2 cm frische Ingwerwurzel
  • 1-2 Knoblauchzehen

Zubereitung
 

Rotkohl vorbereiten:

  • Rotkohl halbieren und den Strunk in der Mitte V-förmig raus schneiden. Den verbleibenden Kohlkopf mit einem großen Messer in hauchdünne Streifen zerschneiden.
    Die Farbe des Kohls ist jetzt noch leuchtend violett-blau.
  • Geschnittenen Kohl in eine Schüssel geben und gleichmäßig mit dem Salz und dem Zucker vermengen. Anschließend 5 Minuten kräftig kneten, damit die Fasern des Kohls aufplatzen und Kohlsaft austreten kann.
    Tipp: das Kneten ist wichtig, da es den eher festen Kohl schön weich macht und ihm einen angenehmen Biss gibt.

Asia Dressing zubereiten:

  • Ingwer schälen und mit der Ingwerreibe reiben oder mit einem scharfen Messer sehr fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken oder ebenfalls sehr fein hacken.
  • Sesamöl, Reisessig, Sojasauce und Worcestershire Sauce miteinander vermengen und die restlichen Zutaten einrühren.
  • 10 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen voll entfalten können.

Asia Rotkohl zubereiten:

  • Das Dressing über den Kohl geben und gut durchmengen.
    Die Farbe des Rotkohl verndert sich durch die Sure des Dressing zu einem satten rötlichen Violett.
  • Rotkohl ca. 40 Minuten durchziehen lassen. Dafür optional in den Kühlschrank stellen. Leicht gekühlt als Salat oder mit Zimmertemperatur als Beilage genießen.
Keyword Asia, Glutenfrei, Laktosefrei, Rotkohl, Vegan, Vegetarisch