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Rezepte mit Sommergemüse: mein Lieblingsrezept für buntes Sommergemüse vom Grill

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Sommergemüse kann gar nicht besser schmecken, denn wenn es direkt vom heißen Grill auf den Teller kommt, präsentiert es nicht nur seinen feinen Gemüsegeschamck, sondern trumpft auch noch ordentlich mit Grillaromen auf. Du kannst so gut wie jedes Gemüse auf den Grill legen, alles was eine feste Struktur hat und über der Hitze nicht zerläuft, ist bestens geeignet.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Zeit zum Marinieren 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • Holzkohlegrill und Holzkohlen oder Gasgrill

Zutaten
  

  • 1 mittelgroße grüne Zucchini
  • 1 mittelgroße gelbe Zucchini
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Maiskolben
  • 1 große Gemüsezwiebel

Für die Marinade:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 BIO Zitrone
  • 100 ml hitzebeständiges Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

Marinade für`s Sommergemüse vom Grill :

  • Zitrone mit heißem Wasser waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
    Tipp: Du solltest nur die Schale von BIO Zitronen verwenden, denn konventionell angebaute Zitrusfrüchte werden meist mit ungesunden Pestiziden und Konservierungsstoffen behandelt.
  • Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermengen.

Sommergemüse auf dem Grill zubereiten:

  • Gemüse waschen und grob klein schneiden, dann in eine Schüssel geben und die Mariande drüber gießen. Alles gut durchmengen und wenigstens 1 Stunde marinieren.
  • In der Zwischenzeit den Grill anfeuern und die Kohlen gut durchglühen lassen.
    Tipp: Gemüse braucht keine sehr große Hitze und muss vor allem auch nicht lange auf den Grill, Du musst also nicht allzu viele Kohlen anfeuern.
  • Mariniertes Gemüse aus der Marinade nehmen und das Öl etwas abtropfen lassen. Die Marinade dabei auf jeden Fall auffangen, denn sie kommt später wieder übers Gemüse.
  • Dann das Sommergemüse auf den Grill legen und von beiden bzw. allen Seiten gut anbraten, bis das Gemüse Farbe bekommt und weich ist.
    Tipp: achte darauf, dass vom Gemüse nicht mehr viel Marinade herab tropft, damit Deine Glut kein Feuer fängt. Im Notfall kannst Du mit einem Schluck aus Deinem Bier das Feuer löschen ;)
  • Fertiges Grillgemüse auf eine schöne Servierplatte legen und die aufgefangene Marinade wieder drüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und heiß genießen.
Keyword Glutenfrei, Grillgemüse, Laktosefrei, Sommergemüse, Vegan, Vegetarisch