Ich erkläre Dir hier wie Du die perfekte Rinderlende zubereiten kannst, ohne großen Aufwand und 100% gelingsicher! Erst wird das Fleisch scharf angebraten, dann kommt es bei wenig Temperatur in den Backofen, wo es sanft nachgaren kann. Wichtig ist natürlich die Qualität des Fleisches, denn nur artgerecht gewachsenes Fleisch kann auch auf dem Teller gut wirlkich sein.
Fleisch mindestens 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur bekommt.
Backofen auf 80 Grad vorheizen.
Temperierte Rinderlende parieren, d.h. dass Sehen und Hautstreifen bei Bedarf weg geschnitten werden, bis Du das blanke Fleisch auf dem Brett liegen hast
In einer ausreichend großen und schweren Pfanne den Butterschmalz erhitzen und die Rinderlende (am Stück) darin von allen Seiten scharf anbraten. Tipp: die beiden flachen Seiten lassen sich recht leicht anbraten, damit aber auch die Seiten und die beiden Anschnitte angebraten werden, solltest Du eine Gabel zur Hilfe nehmen und das Fleisch entsprechend aufrichten.
Angebratenes Fleisch in die Form legen und das Fleischthermometer an der dicksten Stelle bis zur Mitte ins Fleisch stecken.
Rinderlende im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 80 Grad lassen. Dann die Temperatur rduzieren und solange im Ofen lassen, bis das Fleischthermometer 57 Grad anzeigt.
Backofen ausschalten und die Tür öffnen, damit die Hitze schneller entweichen kann. Das Fleisch in der Restwärme des Ofens 5-10 Minuten zur Ruhe kommen lassen und dann sofort genießen.