Risotto Castelmagno, eine piemontesiche Spezialität
Von: Kristina
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Das Rezept für Risotto Castelmagno ist einfach, das Ergebnis fantastisch. Der piemontesische Castelmagno Käse gibt dem puristischen Risotto seinen Namen..
Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und mit der flachen Seite eines großen Küchenmessers quetschen. Castelmagno Käse fein reiben. 100 ml Sahne steif schlagen.
In einer ausreichend großen Pfanne oder einem flachen Topf Butter vorsichtig erhitzen. Knoblauchzehe und Schalotten darin andünsten. Risotto Reis dazu geben, durchmischen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze im Fett garen.
Mit Weißwein ablöschen und mit soviel Brühe aufgießen, dass die Reiskörner gerade bedeckt sind. Nur kurz umrühren, um die Flüssigkeit zu verteilen und dann das Risotto bei kleiner Hitze solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig in die Reiskörner eingezogen ist. Erneut Brühe bis nachgießen, 1x umrühren und wieder sanft garen lassen, bis die Flüssigkeit eingezogen ist. Vorgang ca. 20 Minuten stetig wiederholen, bis das Risotto bissfest ist.
Gegen Ende der Garzeit, noch bevor der Risotto fertig gegart ist, statt der Brühe mit 100 ml Sahne aufgießen. Umrühren und wieder vollständig verkochen lassen.
200 g Castelmagno Käse unter das Risotto heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit restlichem Castelmagno Käse bestreuen und sofort servieren.