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Rosen Butterkekse: feines Gebäck mit Rosenwasser

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Rosen Butterkekse schmecken köstlich nach den Blüten der Rose. Das herrliche Gebäck kann man toll zu Kaffee und Tee servieren. Außerdem kann man die Kekse in kleine Schraubgläser abfüllen und an Freunde und Verwandte verschenken. Der Teig für die schönen Kekse wird aus Dinkelmehl, Rosenwasser, Honig und Butter zubereitet. Für einen besonders herben Rosengeschmack werden dem Teig noch echte Rosenblüten untergemischt.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 30 Portionen

Koch-Utensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Teigrolle
  • 1 Keksausstecher
  • 1 Backblech mit Backpapier

Zutaten
  

  • 320 g Bio Dinkelmehl
  • 60 g Bio Blütenhonig
  • 3 EL getrocknete Rosenblüten
  • 190 g Bio Butter
  • 4 EL Bio Rosenwasser

Zubereitung
 

  • Die Rosenblüten in feine Stücke hacken und dann alle Zutaten in einer Schüssel miteinander zu einem festen Teig verkneten.
  • Den Teig zu einer Kugel rollen und in einem Küchentuch im Kühlschrank für etwa 1 Stunde ruhen lassen.
  • Nun den Backofen auf 170° Grad vorheizen und den Keks-Teig auf einem Backpapier ausrollen. Die Kekse nacheinander ausstechen bis der Teig aufgebraucht ist.
  • Das Ganze für knapp 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, auskühlen lassen und mit Rosenblüten und Kristallzucker bestreuen.
Keyword Backen, Kekse, Rose, Rosenkekse