Go Back Email Link
+ servings

Rosenkohl Gemüse in Sahne, köstlich zur Pasta

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Dieses Rosenkohl Gemüse in Sahnesauce schmeckt einfach köstlich zur Pasta! Der feine Kohlgeschmack wird durch Speck und frische Zitrone unterstrichen...
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Hauptgang, Snack
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Pasta
  • 500 g Rosenkohl
  • 250 ml Sahne
  • 100 ml Weißwein
  • 100 g Speck durchwachsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 BIO Zitrone
  • 2 Stiele Basilikum
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Rosenkohl putzen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Großen Rosenkohl halbieren, so dass alle Röschen in eta die gleiche Größe haben. Zitrone mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen, 2 EL Saft auspressen und die restliche Zitrone anderweitig verwenden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in feine Streifen schneiden. Basilikum mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und grob kleinschneiden.
  • Pasta nach Packungsanleitung kochen.
  • In der Zwischenzeit in einer ausreichend großen Pfanne Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Speck und die Rosenkohlröschen darin 2-3 Minuten knusprig anbraten. Sobald die Zwiebeln und der Rosenkohl etwas Farbe bekommen, sofort mit Weißwein ablöschen. Zitronenschale und Sahne dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilisk garnieren. Sofort servieren.
Keyword Nudeln, Pasta, Rosenkohl