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Rote Bete Carpaccio: so einfach geht`s

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Das Rote Bete Carpaccio ist eine wunderbar aromatische Vorspeise, die aus roher Roter Bete und (optional) auch Gelber Bete zubereitet wird. Das Dressing aus Essig und Öl wird mit klein gehacktem Apfel und milden Schalotten kombiniert und gibt dem ganzen eine besondere Note.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Snack, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • Gemüsehobel
  • Scharfes Messer

Zutaten
  

  • 2-3 g Rote Bete und gelbe Bete (je nach Größe) ca. 200 Gramm pro Person
  • 1 säuerlicher Apfel z.B. Boskopp
  • 1-2 Schalotten (je nach Größe)
  • 1 BIO Zitrone
  • 3 EL weißer Balsamico
  • 5 EL gutes Olivenöl
  • 1 Prise Meersalz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Rote und Gelbe Beten mit der Wurzelbürste gründlich schrubben, Stiel- und Wurzelansatz abschneiden und die Knolle in hauchdünne Scheiben hobeln.
    Tipp: wer keinen feinen Gemüsehobel hat, kann auch die Brotschneidemaschine nehmen oder ein scharfes Küchenmesser.
  • Den Apfel schälen, entkernen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotten schälen und sehr fein schneiden. Die Zitrone mit heißem Wasser waschen, die Schale fein abreiben und den Saft einer halben Zitrone auspressen.
  • Aus Balsamico und Olivenöl, etwas Zitronensaft, Schalenabrieb, Salz und Pfeffer eine Vinaigertee mixen und diese mit den Apfelwürfelchen und den Schalotten vermengen.
  • Die hauchdünnen Scheiben der Beten auf einem großen Teller im Kreis auslegen und die Apfel-Schalotten-Vinaigrette in der Mitte darauf geben. Dabei etwas von der Essig-Öl Flüssigkeit der Vinaigrette aufheben und gleichmäßig über die Betescheiben träufeln.
Keyword Carpaccio, Rote Bete