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Rote Bete Paste mit maximalem Aroma

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5 von 2 Bewertungen
Rote Bete Paste ist ein klassischer Brotaufstrich aus der veganen Küche. Doch mittlerweile erobert die aromatische Gemüsepaste auch die Küche der Fisch- und Fleischfans.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Gericht Beilage, Dip, Paste, Snack
Küche International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1-2 Rote Bete je nach Größe, ca. 200g
  • 50 g Walnusskerne alternativ 50 g Cashewkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 1 Prise Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • frische Kräuter nach Belieben

Zubereitung
 

  • Rote Bete ungeschält in kochendem Salzwasser ca. 45 Minuten garen, bis sie weich sind (mit einem kleinen Küchenmesser hineingestochen, sollten sie nicht mehr viel Widerstand leisten). Strunk und Schale von der gekochten Rote Bete mit den Händen (Einweghandschuhe verwenden!) abreiben und die Knolle klein schneiden.
  • Nüsse in einem Mixer mit Knoblauch, Muskat, Olivenöl und Essig fein pürieren (durch die Nüsse kann das 2 bis 3 Minuten dauern). Rote Bete dazugeben und noch mal kurz pürieren, bis einem die Konsistenz gefällt.
  • Rote Bete Paste mit Salz und Pfeffer und den Kräutern verfeinern und bspw. mit frisch gebackenem Baguette oder selbst gebackenem Weissbrot servieren.
Keyword Dip, Rote Bete, Snack