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Rote Bete Rezepte & Ideen: mein Lieblingsrezept für schnelles Rote Bete Curry

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Mein Rote Bete Curry mit Kokosmilch und Asianudeln ist das perfekte Rote Bete Rezept. Schnell zubereitet, 100% Aroma, angenehm leicht, auf jeden Fall gesund und zu jeder Jahrezeit ein Highlight.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Sri Lanka
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g frische Rote Bete alternativ: vorgekocht
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1-2 EL Kokosöl zum Anbraten
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL rote Currypaste aus dem BIO-Laden
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 Bund Koriander oder asiatischer Schnittlauch
  • 1 PK asiatische Reisnudeln oder Reis

Zubereitung
 

  • Rote Bete mit der Wurzelbürste schrubben, Stiel- und Wurzelansatz abschneiden und die Knollen nur bei Bedarf schälen.
    Tipp: ich schäle die Rote Bete meist nur, wenn sie nicht mehr ganz knackig ist oder wenn sie zu viele Schadstellen hat, da wir sie auf dem eigenen Feld anbauen. Frische Rote Bete aus dem BIO Laden kannst Du ebenso mit Schale kochen, die virgekochten Knollen sind schon geschält.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Rote Bete in kleine Würfel von ca. 1x1 cm Größe zerschneiden.
  • Kokosfett in einem ausreichend großen Topf oder tiefer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mitsamt der Roten Bete Würfel darin anbraten. Dabei mehrfach umrühren, damit nix anbrennt.
  • Rote Curry Paste einrühren, kurz anrösten lassen, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Rote Bete langsam weich wird.
  • Knoblauch dazu geben, Kokosmilch aufgießen und weiter 5-10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  • In der Zwischenzeit die Reisnudeln bzw. den Reis nach Packungsanleitung kochen. Dann das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch klein schneiden und drüber geben und das Curry heiß genießen.
Keyword Curry, Glutenfrei, Kokosmilch, Laktosefrei, Rote Bete, Vegan, Vegetarisch