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Rote Bete Salat mit Apfel, Feta und Rettichsprossen

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Dieser Rote Bete Salat ist schnell zubereitet und passt zu gegrilltem Fleisch, kann aber auch als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht gegessen werden.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Snack
Küche Deutsch, Österreichisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g rote Bete vorgekocht
  • 1 Hand voll rote Rettichkresse
  • 50 g gemischte Sprossen
  • 200 g Feta
  • 1 großer Apfel
  • 1 EL Sesam
  • 3 EL Himbeeressig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Rote Beete unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Apfel waschen und vierteln, die Viertel in dünne Scheiben schneiden.
  • Rote Bete und Apfelstücke in eine Schüssel geben und mit Himbeeressig und Olivenöl anmachen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sprossen waschen und trocken tupfen. Feta in kleine Würfel schneiden. Sprossen und Feta vorsichtig unter den Salat mischen.
  • Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten, abkühlen lassen und über den Salat geben. Rettichkresse darüber streuen. Servieren
Keyword Rote Bete