Wenn Du rote Zwiebeln einlegen möchtest, brauchst Du außer den roten Zwiebeln nur einen guten, weißen Essig, 1-2 Lorbeerblätter, ein paar Pfefferkörner und einen Löffel Zucker (und auf den können Zucker-Verweigerer auch verzichten, denn Honig, Ahornsirup oder Agavensüße tuts genauso)
Zwiebeln schälen und (von den Wurzeln bis zum Stielansatz) in ca. 3 mm dicke Ringe aufschneiden.
Wasser und Essig aufkochen. Gewürze dazu geben, Salz und Zucker darin auflösen.
Zwiebelringe in ein großes Glas schichten und den Essigsud darüber geben, so dass die Zwiebeln komplett vom Sud bedeckt sind.Tipp: es ist wichtig, dass die Zwiebeln an der Oberfläche nicht in der Luft liegen, sondern komplett mit Flüssigkeit bedeckt sind, sonst passiert es leicht, dass sie verderben. Wenn Du Glasgewichte hast, kannst Du die Zwiebeln damit nach unten drücken und gehst auf Nummer sicher.
Mindestens 3 Tage, besser noch 3 Wochen ziehen lassen. Je länger die Zwiebeln im Essigsud ziehen, um so weicher und aromatischer werden sie. Dann als Beilage oder kleinen Snack genießen.